世界杯在线开户 - 正规买球app十佳排行
您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
【校园防疫】关于进一步强化校园疫情防控工作的紧急通知

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2022-11-16      字号:【    

各县市区(管理区)教育局,市直属各学校,驻永各高校:

11月15日,新田一名学生因共同居住生活人员从外省返回,在居家隔离期间被一并感染为进一步强化校园疫情防控,切实保障师生健康安全,根据国务院联防联控机制发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》要求和市委市政府主要领导指示精神,有关事项紧急通知如下:

 一、提高思想认识。各地各校要切实增强责任心,通过微信群、电话短信等方式宣传教育引导师生积极主动向学校报告健康状况和行程动态,做到早发现、早报告、早处置。对因思想认识不到位、工作落实不到位,造成较大影响的,将依法依纪依规从严进行责任追究。

二、精准信息排查。各地各校要高度重视信息排查工作,不得搞形式、走过场,加强对外地返永师生及共同居住生活人员的排查,要加强对健康码异常师生及共同居住生活人员的信息排查,同时要积极与属地卫健、疾控部门的对接,第一时间掌握涉校疫情信息,确保精准及时,不漏一人。

三、严格入校条件。凡是从疫情地区返永的师生员工及共同居住生活人员,在集中和居家隔离期间,不得随意外出,不得到校学习工作。师生员工或共同居住生活人员为红黄码的,以及有咳嗽、发烧、咽痛、乏力等疑似症状的,要暂缓入校。

四、强化防控措施。各地各校加大学校封闭管理力度,严格落实查两码、测体温、戴口罩,落实晨午晚检、因病缺勤追踪制度,做好个人防护措施,牢记“防疫三件套”(戴口罩、保持社交距离、个人卫生)和“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开),确保校园安全。

                                                                                                                                     永州市教育局

2022年11月16日


科院官方微博
推荐热点