世界杯在线开户 - 正规买球app十佳排行
您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
学校召开2023届毕业生就业创业工作推进会(图)

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2022-11-16      字号:【    

IMG_0001

本网讯(记者 向敏霞 实习记者 赵丹 樊佳慧)为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和党中央国务院决策部署,进一步做好高校应届毕业生就业创业工作,11月15日下午,我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会,对就业创业工作进行详细安排和周密部署。党委副书记、校长李钢,副校长郑银芳出席会议,会议由郑银芳主持。

会前,与会人员参加了2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。

会上,招生就业与创新创业指导处负责人从重点工作、校园招聘、市场建设、就业指导、就业创业跟踪调查反馈等五个方面,对近期就业工作进行了精心安排。

李钢对做好2023届应届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是要在实现两个目标上持续发力。努力提高就业创业的质量和数量,完成2023届毕业生初次毕业去向落实率目标和2022年“一把手”督查目标,争取再创佳绩;二是要在提升实干实效上持续发力。发扬实干、苦干、巧干的精神,提高社会、学生、家长就业的满意率,促进毕业生高质量就业;三是要在完善体制机制上持续发力。反思不足,补齐短板,注重访企拓岗实效,锚定“三高四新”战略定位和使命任务,提高人才培养质量,推进学校专业建设高质量发展。

郑银芳表示,当前就业形势依然十分严峻,各教学学院和职能部门要高度重视今年应届毕业生的就业工作。她提出三点希望:一是早谋划、早介入、早调研,做到全员、全程、全方位;二是抓重点,迎接“一把手工程”的实地督查;三是促落实,要落细、落精、落准,真抓实干,全力以赴。

招生就业与创新创业指导处、各教学学院党总支书记、全体毕业生辅导员及相关工作人员参加会议。


科院官方微博
推荐热点